Фарид Иса: Конфискованные арабами земли в Киркуке будут вновь переданы бывшим владельцам

Фарид Иса: Конфискованные арабами земли в Киркуке будут вновь переданы бывшим владельцам

Представитель региона Курдистан в Багдаде заявил, что правительство Багдада создаст комитет в соответствии со статьей 140 для разбирательства случаев конфискации арабами сельскохозяйственных угодий, принадлежащих курдским фермерам в Киркуке.

Представитель правительства Курдистана в Багдаде Фарис Оса сказал ИА BasNews, что делегация правительства Курдистана, посетившая вчера Багдад, встретилась с иракскими властями, чтобы обсудить вопросы, связанные со статьей 140-й Конституции Ирака.

Фарис Иса сказал, что также были подняты вопросы, связанные с тем, что арабы, впоследствии размещенные в Киркуке, конфисковали сельскохозяйственные угодья курдских фермеров, добавив, что Министерство юстиции Ирака создало комитет для изучения и решения этой проблемы на месте.

Курдский дипломат заявил, что конфискованные земли в Киркуке будут вновь переданы бывшим владельцам.

Фарис Асса добавил, что правительство Багдада должно принять все необходимые меры, чтобы арабские семьи не смогли снова захватить сельскохозяйственные угодья курдских фермеров.

После событий 16 октября при пособничестве Хашд аш-Шааби переселенные арабы захватили сельскохозяйственные угодья, принадлежащие курдам в деревне Пелкан и ее окрестностях, прилегающих к селу Серджеран в провинции Киркук.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи