Турция угрожает «жестким ответом» сирийской армии в зоне «Идлиб»

Турция угрожает «жестким ответом» сирийской армии в зоне «Идлиб»

Турция обвинила сирийские правительственные войска в убийстве мирных жителей в зоне «Идлиб» и грозит «решительным ответом» на угрозу безопасности турецких наблюдательных пунктов. Об этом 28 января заявлено в сообщении министерства обороны Турции.

«Несмотря на объявленное с 12 января перемирие в Идлибе, режим продолжает с земли и с воздуха убивать мирных жителей, заставляя их покидать свои дома в сложных зимних условиях. В случае угрозы безопасности наших наблюдательных и контрольных пунктов, действующих в рамках соглашений в Астане и Сочи, мы дадим самый решительный и жесткий ответ», — указано в сообщении турецкого военного ведомства.

Напомним, значительная часть боевиков, действующих в зоне «Идлиб», подконтрольная Турции, одновременно тесно сотрудничает с террористами из «Джебхат ан-Нусры» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

В случае угрозы их уничтожения сирийскими военными, боевики отходят в зоны, примыкающие к турецким наблюдательным пунктам, таким образом спасая себя от ударов артиллерии и авиации.

Как сообщало ИА REGNUM, на данный момент в зоне «Идлиб» возобновлена военная операция, так как незаконные вооружённые формирования не соблюдали условия перемирия и не предпринимали никаких шагов к мирному урегулированию конфликта.

Источник записи:https://regnum.ru/news/polit/2842295.html

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи