США прекращают поставки оружия и кадровую поддержку иракского флота F-16

США прекращают поставки оружия и кадровую поддержку иракского флота F-16

Вашингтон приостановил все поставки оружия в Ирак, в том числе программу ВВС по поставкам ракет «Сайдвиндер», «Маверик» и других вооружений для нового флота F-16 страны, сообщает Агентство внутренней обороны США.

Это решение было принято на фоне растущей напряженности в регионе, в том числе разногласий с Багдадом по поводу того, что шиитское большинство настаивает на изгнании американских войск из Ирака.

Брайан Брэкенс, представитель ВВС, сказал Inside Defense, что поставки начнутся снова, «когда окружающая среда в Ираке будет достаточно безопасной, чтобы возобновить».

Напряженность в регионе, особенно между Вашингтоном и Тегераном, также представляет серьезную угрозу для дипломатической миссии США в Ираке, где Иран пользуется огромным влиянием через иракские шиитские ополчения, действующие под командованием Хашд аш-Шааби.

Ранее на этой неделе еще один ракетный удар был нанесен по посольству США в Багдаде. По многочисленным сообщениям, по меньшей мере одна ракета упала на территорию посольства. О жертвах не сообщается.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи