Сафин Дизайи: Во время встречи с Трампом мы призвали к новому механизму

автор RIATAZA
106 просмотры

Глава Управления по внешним связям региона Курдистан Сафин Дизайи заявил, что во время встречи с президентом США Дональдом Трампом в Давосе курдская делегация во главе с президентом Курдистана Нечирваном Барзани призвала к реализации нового механизма.

В интервью ИА К24 Сафин Дизайи рассказал о встрече президента США Дональда Трампа с делегацией региона Курдистан.

«В ходе встречи мы призвали США и иракские силы внедрить новый механизм», — сказал Дизайи, отметив, что в ходе этой встречи обсуждались региональные вопросы.

Он подчеркнул, что террористическая организация ДАИШ (запрещена в РФ) представляет угрозу не только для региона Курдистан и Ирака, но и для всего мира.

Председатель Комиссии по иностранным делам парламента Курдистана Ребвар Бабкаи также заявил, что «Америка никоим образом не намерена отступать».

После убийства США иранского командующего Касема Сулеймани в Багдаде, парламент Ирака на внеочередной сессии 5 января принял решение о прекращении военного присутствия всех иностранных сил в стране, включая США.

Временный премьер-министр Ирака Адиль Абдул-Махди в телефонном разговоре с госсекретарем США Майком Помпео 10 января попросил направить в Ирак делегацию США в рамках реализации принятого парламентом решения и попросил создать механизм вывода войск.

Официальный представитель Госдепартамента США Морган Ортагус заявила, что в их повестке дня нет вопроса о «выводе войск из Ирака».

1 комментарий
0

Related Posts

1 комментарий

Мураз Аджоев 28.01.2020 - 15:13

По всей видимости, власти (автономного) Региона Курдистан говорят о срочной необходимости согласования и утверждения «механизма» политического и правового урегулирования вопроса о признании территориальной целостности Южного Курдистана на основе убедительных итогов Сентябрьского (2017 года) Референдума, то есть законного самоопределения и суверенного волеизъявления народа этого региона, чётко проголосовавшего за независимость от катастрофически несостоявшейся Иракской федерации, с целью полной ликвидации угрозы возрождения ДАИШ, обеспечения безопасности и стабильности на БВ. Эрбиль, видимо, строго придерживается своего политико-дипломатического плана действий, детально согласованного с Вашингтоном и одобренного их главными региональными союзниками. Эрбиль делает очень осторожные, но всем понятные заявления.

Комментарии закрыты