Министерство здравоохранения: В Курдистане не зарегистрировано ни одного случая коронавируса

Министерство здравоохранения: В Курдистане не зарегистрировано ни одного случая коронавируса

Министр здравоохранения Курдистана Саман Барзанги опроверг сообщения о появлении случая заболевания новым коронавирусом в регионе Курдистана.

Курдский министр также раскритиковал СМИ, сообщающие «фейковые» новости, заявив: «К сожалению, были опубликованы фейковые новости о возникновении одного случая коронавируса (2019-nCoV) в регионе Курдистана».

В своем заявлении в Twitter Барзанги заверил жителей региона Курдистан, что до сих пор в регионе не зарегистрировано ни одного случая заболевания.

«Решительно заверяю наш народ, что никаких случаев заболевания в Курдистане зафиксировано не было, с пристальным мониторингом ситуации и превентивными мерами, принятыми КРГ/МЗ», — добавил он.

Между тем, представитель министерства здравоохранения Мухаммед Кадир сообщил ИА BasNews, что они, однако, сделали все необходимые приготовления, чтобы предотвратить распространение опасного вируса в регионе Курдистана.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи