Президент Курдистана: Еще многое предстоит сделать, чтобы геноциды не повторялись

Президент Курдистана: Еще многое предстоит сделать, чтобы геноциды не повторялись

По случаю Дня памяти жертв Холокоста, глава региона Курдистан Нечирван Барзани заявил, что в мире предстоит проделать большую работу по предотвращению резни и геноцидов.

«День памяти жертв Холокоста — это напоминание о том, что наше человечество прошло долгий путь, чтобы остановиться и подумать о жертвах этого геноцида. К сожалению, у нас все еще есть более долгий путь предотвращения геноцида в отношении уязвимых народов во всем мире. Мы должны подчеркнуть, что это никогда не должно повторяться. Эта цель может быть достигнута с помощью соответствующей политики и механизмов», — говорится в заявлении Барзани в твиттере.

27 января отмечается установленный Генеральной Ассамблеей ООН Международный день памяти жертв Холокоста. В этот день в 1945 году советскими войсками был освобождён Освенцим, или Аушвиц – комплекс немецких концентрационных лагерей и лагерей смерти, на территории которых в 1941—1945 годах были убиты около 1,4 миллиона человек, из которых около 1,1 миллиона составляли евреи.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи