Премьер-министр Барзани подчеркнул важность поддержки коалиции для сил Пешмерга

Премьер-министр Барзани подчеркнул важность поддержки коалиции для сил Пешмерга

Премьер-министр Курдистана Масрур Барзани в понедельник принял делегацию немецкого парламента для обсуждения вопроса о продолжении поддержки силам Пешмерга и сохраняющейся угрозе со стороны террористической группировки Исламского государства (ИГ, запрещена в РФ).

В состав парламентской делегации Германии входили Маркус Грюбель, уполномоченный по вопросам глобальной свободы вероисповедания Министерства развития правительства Германии, а также Юрген Хардт, член парламента от Христианско-демократического союза.

Также присутствовали глава департамента внешних отношений Регионального правительства Курдистана (КРГ) Сафин Дизайи, представитель правительства Курдистана в Германии Дилшад Барзани и генеральный консул Германии в Эрбиле Барбара Вольф.

В ходе встречи премьер-министр Барзани поблагодарил правительство и парламент Германии за решение возобновить подготовку войск Пешмерга после временной остановки на фоне эскалации напряженности в регионе, говорится в сообщении на сайте КРГ.

Курдский лидер подчеркнул важность того, чтобы международная коалиция продолжала поддерживать силы Пешмерга и иракские силы безопасности, поскольку «ИГ представляет собой скрытую опасность в некоторых районах Ирака».

Со своей стороны, Грюбель и его делегация «указали на статус региона Курдистан как на важный стабилизирующий фактор для Ирака и региона», говорится в заявлении КРГ.

Немецкие официальные лица также выразили «готовность Германии укреплять отношения, особенно в области торговли и инвестиций».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи