Коалиция направила сирийским курдам очередную крупную партию военной, логистической и строительной техники

Коалиция направила сирийским курдам очередную крупную партию военной, логистической и строительной техники

Возглавляемая США коалиция в субботу направила очередную крупную партию военной, логистической и строительной техники в Сирийский Курдистан, сообщила Сирийская обсерватория по правам человека (SOHR).

Длинная колонна грузовиков пересекла пограничный переход Семалка и направилась на северо-восток Сирии, к нефтяным скважинам в Хасаке и Дейр-эз-Зоре.

Базирующаяся в Лондоне группа контроля указала, что грузовики перевозили военную бронетехнику, боеприпасы и материально-техническое оборудование, которые должны были быть переданы возглавляемым курдами Сирийским Демократическим силам (SDF).

Ранее, 12 и 8 января, SOHR сообщила о двух других поставках коалиции в Сирийский Курдистан. Обе партии военного груза отправлены коалицией во главе с США после пересмотра американского присутствия в северной Сирии.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи