Ильхам Ахмад подчеркивает необходимость независимости курдского решения

Ильхам Ахмад подчеркивает необходимость независимости курдского решения

Глава Исполнительного комитета Совета Демократической Сирии (MSD) Ильхам Ахмад высоко оценила инициативу, выдвинутую главнокомандующим Силами Демократической Сирии (QSD) по объединению курдских рядов, отметив, что тот, у кого хватит смелости начать практические шаги и двигаться в направлении реализации инициативы, будет играть главную и важную роль в будущем.

Вопрос об объединении курдских рядов находится на переднем крае курдской политической повестки дня в то время, когда турецкие угрозы против курдов усиливаются на фоне продолжающихся нападений на районы северо-восточной Сирии.

Весь курдский народ согласен с необходимостью объединения курдских рядов, чтобы противостоять существующим опасностям и угрозам. Но некоторые партии препятствуют достижению курдского национального единства и следуют подходу, который соответствует политике турецкого государства, направленной на ликвидацию курдского народа.

Глава Исполнительного комитета Совета Демократической Сирии (MSD) Ильхам Ахмад в интервью ANHA обсудила несколько аспектов о механизме достижения политического консенсуса и усилиях по объединению курдских рядов в северной и восточной Сирии, а также обязанностях курдских партий, блоков и политических сил в регионе.

«Инициатива пришла в нужное время»

В начале своего выступления Ильхам Ахмад акцентировала внимание на инициативе главнокомандующего Силами Демократической Сирии (QSD), направленной на объединение курдского дома и дискурса: «В свете этого хаоса и конфликтов в регионе эта инициатива пришла в нужное время, и нет никаких сомнений в том, что ответ на эту инициативу окажет значительное влияние, особенно если он будет положительным».

Главнокомандующий Силами Демократической Сирии (QSD) Мазлум Абди выступил с инициативой объединения курдских рядов после аналогичной инициативы, выдвинутой Национальным конгрессом Курдистана — Рожава.

«Часть Совета выразила готовность участвовать в инициативе»

Критикуя заявления некоторых членов Курдского национального совета (ENKS), Ильхам Ахмад сказала: «Некоторые заявления и ответы на эту инициативу были сделаны некоторыми лицами в Курдском национальном совете, которые не несут ответственности и противоречат части совета, выразившей готовность участвовать в инициативе и работать над достижением межкурдского соглашения».

 «Те, у кого есть мужество, будут играть ключевую роль в будущем»

Ильхам Ахмад обратила внимание на необходимость начать практические шаги, сказав: «На данном этапе принятие решающего решения и участие в инициативе станет исторической позицией в интересах тех, кто его принимает. Тот, у кого хватит смелости начать практические шаги и двигаться в направлении реализации инициативы, будет играть главную и важную роль в будущем ».

«Мы подчеркиваем независимость курдского решения»

Отметив, что некоторые региональные державы пытаются подавить инициативу, возглавляемую QSD, Ильхам Ахмад сказала: «Курдский народ должен принять независимое решение. В этом процессе каждый смелый шаг будет историческим шагом по достижению курдского единства и исторического соглашения, которое отвечает интересам курдского народа ».

«Мы призываем Совет быть осторожным в отношении политики коалиции и Турции»

Глава Исполнительного комитета Совета Демократической Сирии (MSD) Ильхам Ахмад назвала недавнее соглашение Курдского национального совета с коалицией «смелым». Она объяснила, что создание комитета для расследования преступлений и нарушений, произошедших на оккупированных Турцией территориях, а также остановки процессов демографических изменений и возвращения перемещенных лиц в их районы — это все положительные решения, которые должны быть реализованы и обработаны, применены и доведены до сведения общественности.

«Конечно, это решение смелое. И если Совет возьмет на себя эту ответственность, мы настоятельно призываем его продолжить эту работу. Несмотря на то, что известно, что сторона, которая вызвала эти нарушения, не может показать реальные результаты, произошедшие сегодня,  но очень важно начать эту работу, взять на себя ответственность и начать расследование под международным надзором», — сказал Ильхам Ахмад.

Она отметила: «Мы призываем Совет проявлять осторожность в отношении политики коалиции и Турции, которые работают над изменением демографической ситуации в регионе путем перемещения коренных народов и расселения семей наемников в регионе. Совет должен выполнять свои обязанности в этом отношении, чтобы он не стал участником решения, которое он не принял».

«Турция несет ответственность за нарушения, которые происходят»

Ильхам Ахмад объяснила, что ответственность за то, что происходит на оккупированных территориях, несут стороны, поддерживающие экстремистские группировки, подчеркнув: «Турецкая сторона несет основную ответственность за все нарушения, совершаемые этими группами на оккупированных территориях, поскольку она (Турция) является спонсором и сторонником этих экстремистских группировок, и, соответственно, несет полную ответственность за происходящие там нарушения».

 (СМ)

ANHA

Другие новости

Источник записи:https://www.hawarnews.com/ru/haber/ilham-ahmad-podcherkivaet-neobhodimost-nezavisimosti-kurdskogo-resheniya-h8162.html

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи