Германия возобновила военную подготовку для войск Пешмерга

Германия возобновила военную подготовку для войск Пешмерга

Немецкие военные, входящие в возглавляемую США коалицию по борьбе с террористической организацией «Исламским государством» (ИГ, запрещена в РФ) в воскресенье возобновили военные учения для сил Пешмерга в Курдистане.

Боевые задачи и учения коалиции были приостановлены около трех недель назад после эскалации напряженности между США и Ираном, вызванной ударом американского беспилотника, в результате которого погиб Касем Сулеймани, высокопоставленный иранский генерал, в Багдаде.

Как сообщает Associated Press, немецкие военные заявили, что возобновили подготовку курдских сил в Эрбиле в воскресенье утром после того, как командующий коалицией отменил приостановку.

Военные учения иракских вооруженных сил в центральной и южной частях Ирака по-прежнему приостановлены без указания сроков их возобновления.

В Эрбиле базировалось около 90 немецких военных советников и инструкторов, помогавших войскам Пешмерга в подготовке к столкновению с ИГ.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи