Джамал Эминки: Пешмерга ожидают принятия решения о возвращении в курдские районы

Джамал Эминки: Пешмерга ожидают принятия решения о возвращении в курдские районы

Начальник штаба войск Пешмерга Джамал Эминки сказал, что они ожидают принятия решения о возвращении войск Пешмерга в районы Курдистана, которые находятся за пределами администрации региона Курдистан.

«Ночью некоторые районы переходят под полный контроль террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ)», — сообщил начальник штаба сил Пешмерга Джамал Эминки, отметив, что ситуация в районах Курдистана ухудшается.

По словам Эминки, жители районов Курдистана ожидают возвращения войск Пешмерга, они ожидают встречи с Министерством обороны Ирака для принятия решения о возвращении сил Пешмерга в курдские районы.

Он выразил уверенность в том, что в рамках совместного решения с Министерством обороны Ирака силы Пешмерга вернутся в районы Курдистана, предупредив, что в противном случае ситуация в этих регионах ухудшится.

«Без сил Пешмерга Курдистана не возможно обеспечить контроль над регионами», — заявил курдский командир.

Начальник штаба сил Пешмерга добавил, что иракское правительство и силы международной коалиции понимают, что без Пешмерга невозможно обеспечить контроль над районами Курдистана.

«Тот факт, что Багдад и Эрбиль не достигли соглашения о возвращении войск Пешмерга в районы Курдистана, стал основанием для мобилизации спящих ячеек ДАИШ», — сказал член комитета по районам Курдистана Мухьеддин Хасан, сообщает К24.

Мухьеддин Хасан заявил, что международная коалиция прекратила войну с ДАИШ после решения иракского парламента о выводе иностранных сил, подчеркнув, что это создает большие опасности для возвращения в регион и контроля над регионом.

Премьер-министр Масрур Барзани, который в минувшие дни провел встречу с министром обороны Ирака Наджаха аль-Шамари в столице Эрбиля, заявил, что террористы ДАИШ представляют угрозу для населения в некоторых районах Ирака, отметив необходимость усиления сотрудничества между силами Пешмерга и иракской армией для совместных действий, особенно в районах Курдистана.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи