Вспыхивают столкновения в связи с принятием мер безопасности в лагерях иракских демонстрантов

Вспыхивают столкновения в связи с принятием мер безопасности в лагерях иракских демонстрантов

Семь человек были ранены в результате столкновений протестующих с иракской полицией в Багдаде 25 января, сообщает Reuters.

Столкновения произошли при попытке правоохранительных органов прогнать протестующих после того, как власти начали убирать бетонные заграждения, возведенные рядом с главным местом антиправительственных демонстраций в Багдаде.

Разгон протестующих начался также в городе Басра. Целью действий полицейских стал разгон основного лагеря демонстрантов и деблокирование закрытых ими дорог. Было арестованы 16 человек.

Напомним, в Ираке нарастают антиамериканские настроения. 24 января шиитский лидер Муктада ас-Садр потребовал закрытия в стране всех американских военных баз, раскритиковав при этом действия иракского парламента. Демонстранты с плакатами, призывающими к изгнанию американских военных, начали собираться в Багдаде на площади около университета.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи