Протестующие в Багдаде формируют «отряд защитников Тахрира»

Протестующие в Багдаде формируют «отряд защитников Тахрира»

Иракские протестующие сформировали в столице «отряд защитников Тахрира», поскольку силы безопасности активизировали свои усилия, чтобы положить конец многонедельным антиправительственным демонстрациям.

По сообщениям, силы безопасности совершили налет на лагерь в Багдаде, который использовался протестующими с начала демонстраций в начале октября, подожгли его и начали арестовывать всех, кто находился поблизости.

Изображения, распространенные в социальных сетях, показывают демонстрантов на месте с самодельными щитами, говоря, что они не позволят силам безопасности атаковать их снова.

Сообщается также, что силы безопасности в субботу применили боевые патроны и слезоточивый газ для разгона демонстрантов, собравшихся на площади Тайяран, шоссе Мохаммад Касим и мосту Ахрар.

Middle East Eye цитирует безработного инженера из Багдада, который рассказал, что демонстранты пытались удержать спецназ подальше от мест проведения акций протеста после того, как они подожгли палатки на площади Хилани.

«Правительство использовало все средства, чтобы подавить протесты, но они терпят неудачу. Мы вернемся туда, где они сожгли наши палатки, и продолжим протестовать», — сказал он Middle East Eye.

«Если понадобится, мы будем вооружатся против любого, кто попытается снова напасть на нас. Мы будем продолжать, пока не изменим этот коррумпированный политический класс.»

Об авторе

Neo

Похожие записи

1 комментарий

  1. Мураз Аджоев

    Протестующие массово обвиняют Ас-Садра и его сторонников в предательстве прав граждан и интересов Ирака. Они считают, что он откровенно продвигает интересы Иранского режима, нацеленного на установление подконтрольного Тегерану шиитского диктаторского режима в Ираке. Власть в Багдаде, бесспорно, не желает или не может противостоять влиянию ИРИ в Ираке. У Иранского режима слишком много высокопоставленных агентов влияния в Багдаде, в структурах власти и управления.

Комментирование закрыты.