Курдский лидер Барзани принял в Эрбиле министра обороны Ирака

Курдский лидер Барзани принял в Эрбиле министра обороны Ирака

Курдский лидер и глава Демократической партии Курдистана (ДПК) Масуд Барзани в субботу принял министра обороны Ирака Наджа аль-Шамари в Эрбиле.

Барзани и Аль-Шамари обсудили текущую ситуацию с безопасностью в Ираке и регионе в целом, согласившись с тем, что террористическая группировка Исламское Государство (ИГ, запрещена в РФ) по-прежнему представляет угрозу.

Курдский лидер и иракский министр подчеркнули, что стратегические вопросы в Ираке должны решаться на основе национального консенсуса между всеми компонентами страны для восстановления стабильности.

Сам Барзани возглавлял курдские силы Пешмерга в войне против Исламского государства. В то время он служил президентом Курдистана и главнокомандующим вооруженными силами.

В ряде случаев Барзани подчеркивал, что ИГ физически побеждено, но его идеология по-прежнему представляет серьезную угрозу для всего региона. Он считает, что коренные причины, которые привели к появлению террористической группы, должны быть устранены, чтобы предотвратить ее возрождение в другой форме и названии.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи