Эрдоган: Я внимательно слежу за работами в зоне землетрясения

Эрдоган: Я внимательно слежу за работами в зоне землетрясения

Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган заверил, что наблюдает за ходом спасательных работ в зоне землетрясения на курдском юго-востоке Турции, в результате которого 21 человек погибли и около 1030 получили ранения.

«Как президент Турции, я внимательно слежу за работами в зоне землетрясения. Все наши службы, в первую очередь Управление по чрезвычайным ситуациям и стихийным бедствиям и Общество Красного Полумесяца, находятся вместе с нашим народом», — написал Эрдоган в своём Twitter.

Он подчеркнул, что спасательные и медицинские службы принимают все необходимые меры для устранения последствий природного бедствия и обеспечения безопасности граждан.

На место ЧП выехали главы Министерства окружающей среды и градостроительства, МВД и Минздрава республики.

Турецкий президент также выразил соболезнования семьям погибших и пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим при землетрясении.

Землетрясение также ощущалось во многих других провинциях, включая Адану, Османие, Тунджели и Хатай. Кроме того, в северных сирийских регионах, включая Идлиб, Азаз, Аль-Баб, Джарабулус, Африн и Тель-Абьяд, также ощущались подземные толчки.

Это не первое землетрясение, которое Турция наблюдала в 2020 году, когда в среду в западной части провинции Маниса произошло землетрясение силой 5,4 балла, тогда как в четверг в столице Анкара произошло землетрясение силой 4,5 балла.

В 2010 году в провинции Элязыг произошло землетрясение силой 6 баллов, в результате которого погибло 51 человек.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи