Нечирван Барзани: Трамп осознает важную позицию Курдистана

Нечирван Барзани: Трамп осознает важную позицию Курдистана

Президент региона Курдистан Нечирван Барзани заявил, что президент США Дональд Трамп высоко оценил борьбу Пешмерга против террористической организации ДАИШ (запрещена в РФ) и осознает важную позицию региона Курдистана.

50-й Всемирный экономический форум, который проходит 21-24 января в швейцарском городе Давос, стартовал 21 января с участием около 3 тысяч бизнесменов, политиков, ученых и представителей неправительственных организаций.

Президент Нечирван Барзани дал прессе оценку саммита в Давосе, в котором он принял участие по официальному приглашению.

Барзани отметил, что наличие флага Курдистана в ходе переговоров соответствует положениям в Конституции Ирака, добавив, что: «Наличие флага Курдистана на переговорах — это уважение к народной борьбе. Наличие флага Курдистана на переговорах — послание всему курдскому народу. Давос был возможностью передать послание Курдистана миру».

Говоря о встрече с президентом США Дональдом Трампом в рамках саммита, Барзани заявил, что Трамп на встрече высоко оценил борьбу Пешмерга с ДАИШ.

«Мы обсудили с Трампом отношения между регионом Курдистан и Ираком», — сказал президент Барзани, добавив, что Дональд Трамп знает о важной позиции региона Курдистана, а также о том, что Курдистан является домом для иммигрантов.

Что касается присутствия коалиционных сил в Ираке и Курдистане в борьбе с ДАИШ, то Некирван Барзани заявил: «Наша позиция в отношении присутствия коалиционных сил в Ираке, в первую очередь США, ясна. Присутствие коалиции в Ираке важно, равно как и ее присутствие в регионе. Эти силы пришли сюда, чтобы помочь в 2014 году по просьбе Ирака. Угроза ДАИШ до сих пор требует присутствия коалиции в Ираке».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи