Командующий SDF приветствует роль Барзани в объединении сирийских курдов

Командующий SDF приветствует роль Барзани в объединении сирийских курдов

Главнокомандующий Сирийскими демократическими силами (SDF) Мазлум Абди высоко оценил роль курдского лидера и главы Демократической партии Курдистана (ДПК) Масуда Барзани в объединении курдов в Сирии.

Абди сделал эти замечания во время интервью Al-Monitor, в котором он отметил, что Барзани сыграл важную роль в объединении различных курдских партий в Сирии, добавив, что SDF готова достичь соглашения с Курдским Национальным Советом (КНС).

Он также сообщил, что большинство партий в Сирии готовы к единству в Сирийском Курдистане, также известном как «Рожава».

«Я впервые объявляю вам об этом», — сказал командир SDF Аль-Монитору. «Все готовы, и мы скоро проведем конференцию, посвященную единству Рохавы».

«Мы будем это подддерживать. Большинство партий в Рожаве готовы к этому и принять участие. И мы надеемся, что КНС присоединится к нам», — сказал он.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи