Иракский народ заслуживает лучшей жизни: президент Курдистана

Иракский народ заслуживает лучшей жизни: президент Курдистана

Народ Ирака заслуживает лучшей жизни, заявил президент Курдистана Нечирван Барзани.

Барзани, который в этом году принимает участие во Всемирном экономическом форуме в Давосе, Швейцария, выступил с заявлениями во время дискуссии на тему «неспокойный Ближний Восток» в четверг, где он далее объяснил, что нынешнее поколение в Ираке, возрастом от 15 до 23 лет, не помнит ни прежнего иракского режима во главе с Саддамом аль-Хусейном, ни Соединенных Штатов.

Поэтому, отметил он, «это поколение сыто по горло 16-17 годами правления», которое не добилось успеха в обеспечении населения основными услугами.

Курдский президент также напомнил, что народ Ирака не хочет возвращаться к ситуации, которая была  до октября, после чего он начал протестовать против правительства.

«Они заслуживают лучшей жизни», — сказал он, добавив, что народ передал свое послание иракским властям через свои демонстрации.

Вместе с тем он заявил, что Курдистан не пожалеет усилий для разрядки напряженности в Ираке и поможет стране найти приемлемое решение кризиса.

Говоря о присутствии американских войск в Ираке и стремлении законодателей вытеснить их из страны, Барзани отметил, что решение парламента было неверным и что оно было принято в отсутствие представителей курдов и суннитов.

Он подчеркнул, что Ирак все еще нуждается в поддержке возглавляемой США международной коалиции в борьбе с Исламским государством (запрещено в России), угроза которого, по его словам, все еще существует.

Об авторе

Похожие записи