Экрем Хусейн: Чрезмерное число иностранных сил в Западном Курдистане обостряют напряженность

Экрем Хусейн: Чрезмерное число иностранных сил в Западном Курдистане обостряют напряженность

Наличие чрезмерных сил США, России, Турции, Ирана, режима и различных вооруженных группировок является проблемой для мирного населения в Западном Курдистане. Так считает курдский политический обозреватель Экрем Хусейн.

«Это правда, что многие государства вмешиваются в сирийский кризис. У каждой стороны свои интересы и стратегии. Это может привести к напряженности и кризисам. Это опасная ситуация для мирных граждан», — сказал в интервью ИА К24 Экрем Хусейн.

По словам Хусейна, между Россией и США существует взаимопонимание, поэтому риск столкновения между ними не велик.

Курдский обозреватель указал на возможную опасность в Идлибе, где, по его мнению, много противоречий между Россией и Турцией. Однако, Хусейн сомневается в том, что Турция сможет выступить против интересов России.

В конце своей речи Хусейн поблагодарил курдского лидера Масуда Барзани, Региональное правительство Курдистана и руководство Курдистана за сотрудничество и поддержку Западного Курдистана.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи