Сегодня исполнилось пять лет со дня смерти Вазире Ашо

Сегодня исполнилось пять лет со дня смерти Вазире Ашо

Сегодня, 23 января, исполняется пять лет со дня смерти известного курдского писателя, публициста и общественного деятеля Вазире Ашо.

Вазире Ашо до конца жизни останется в нашей памяти и памяти курдского народа как образец стойкости, активности и профессионализма, который своей творческой и общественной деятельностью внес неоценимый вклад в деле просвещения курдов и Курдистана.

Вазире Ашо родился 1 ноября 1934 г. в Тбилиси (Грузия). В 1953 г. поступает на исторический факультет Ереванского университета (Армения), после окончания которого с 1958 по 1961 гг. работает директором в школе в селе Памп. С 1961-1963 учится в аспирантуре в Ленинградском институте востоковедения.

Написал более одной тысячи статей и рассказов, работая журналистом газеты «Рия Таза». Был членом Союза писателей и журналистов Армении и бывшего СССР.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи