Размещение американской противоракетной системы в Ираке неприемлемо — депутат

Размещение американской противоракетной системы в Ираке неприемлемо — депутат

Член иракского парламента от проиранского альянса Fath заявил, что любой будущий план США по развертыванию противоракетной системы Patriot в Ираке не будет принят.

Депутат парламента Карим Алеви сделал это заявление в ответ на более раннее сообщение  Fox News, в котором цитировалось заявление представителя Министерства обороны США о том, что Пентагон рассматривает возможность развертывания противоракетных систем в Ираке, чтобы предотвратить любые будущие иранские ракетные удары по американским базам.

«Такой шаг был бы расценен как нарушение суверенитета Ирака», — заявил Алеви Иракским информационным агентствам.

Иракские шиитские фракции в Багдадском парламенте 5 января приняли поспешную резолюцию, в которой просили иракское правительство предоставить дорожную карту по выводу  американских и других иностранных войск. Это решение  было принято в ответ на удар американского беспилотника, который убил  генерала Ирана Касема Солеймани и лидера иракской милиции Абу Махди аль-Мухандиса.

Шиитский депутат настаивал на том, что решение парламента должно быть выполнено, и что “иракцы” больше не хотят присутствия американских войск в своей стране.

Об авторе

Похожие записи