Президент Курдистана обсуждает различные вопросы с мировыми лидерами в Давосе

Президент Курдистана обсуждает различные вопросы с мировыми лидерами в Давосе

В рамках второго дня Всемирного экономического форума в Давосе, Швейцария, президент Курдистана Нечирван Барзани провел несколько встреч с другими мировыми лидерами, обсуждая различные темы.

В заявлении офиса Барзани говорится, что курдский президент встретился с Шиничи Китаока, президентом Японского агентства международного сотрудничества (JICA), в среду. Барзани «выразил благодарность и признательность Курдистана за работу и проекты JICA, которая оказывает услуги» в автономном регионе в течение нескольких лет.

Президент JICA, в свою очередь, подтвердил поддержку своего агентства Курдистану, в то же время высоко оценивая координацию Регионального правительства Курдистана (КРГ) в содействии реализации проектов JICA в регионе, говорится в заявлении.

Барзани на отдельной встрече с министром иностранных дел Саудовской Аравии принцем Фейсалом бен Фарханом аль-Саудом обсудил последние политические вопросы и вопросы безопасности в Ираке и в регионе в целом, подчеркнув необходимость деэскалации напряженности в стране.

Пара также обменялась мнениями об отношениях Саудовской Аравии с Ираком и Курдистаном.

Барзани, кроме президента США Дональда Трампа, обсудил ряд вопросов с другими лидерами в Давосе в среду.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи