Преемник Касема Солеймани столкнется с той же судьбой, если пойдет по тому же пути: США

Преемник Касема Солеймани столкнется с той же судьбой, если пойдет по тому же пути: США

Преемника убитого командующего иранскими Силами «Кудс» постигнет та же участь, если он решит последовать примеру Касема Солеймани в нападении на американские войска, заявил спецпредставитель США по Ирану.

Солеймани был убит в результате удара американского беспилотника в начале этого месяца в Багдаде, обвиненный США в организации смертоносных атак на американские войска на Ближнем Востоке.

Иран, вскоре после убийства Солеймани, назначил Исмаила Гаани новым главой Сил Кудс, элитного подразделения Корпуса Стражей Исламской революции Ирана (КСИР).

” Если Гаани пойдет по тому же пути убийства американцев, то его ждет та же участь»,- сказал Брайан Хук в интервью арабоязычной газете «Ашарк аль-Аусат».

Хук повторил позицию Трампа о том, что Вашингтон примет “решительные меры”, если Иран нанесет ущерб силам США или их интересам.

«Это не новая угроза. Президент всегда говорил, что он всегда будет решительно реагировать на защиту американских интересов”, — сказал Хук. «Я думаю, что иранский режим теперь понимает, что они не могут напасть на Америку и выйти сухими из воды.”

Об авторе

Похожие записи