Арабский политик: Барзани — символ мира для иракцев

Арабский политик: Барзани — символ мира для иракцев

Иракский политик Мишаль Аль-Алуси высоко оценил роль курдского лидера Масуда Барзани в Ираке, отметив, что ситуация в Ираке ухудшилась бы, если бы не терпение и мудрость Барзани.

Комментируя в интервью ИА Basnews последние события в Ираке и регионе целом, председатель иракской партии Умма (Нация) Мизаль Аль-Алуси заявил, что избрание нового премьер-министра заблокировали фракции коалиции Сайрун, возглавляемой Муктадой ас-Садром с участием Нури аль-Малики в иракском парламенте.

Заявив, что иракское правительство преследует демонстрантов, которые требуют своих прав на мирной основе, арабский политик сказал, что демонстранты подвергались пыткам во время содержания под стражей, «таким образом конституция была нарушена, а некоторые факты были скрыты».

Аль-Алуси подчеркнул, что Ирак — побежденная и слабая страна, которая нуждается в международной поддержке. Алуси также отметил, что вывод коалиционных сил из Ирака не в интересах страны, поэтому он выступает против таких решений.

«Барзани — дружелюбный и гуманный политик»

Алуси отметил, что, несмотря на все потрясения в Ираке и слабость центрального правительства, администрация региона Курдистан проводит успешную политику.

Отмечая важность роли лидера Барзани в обеспечении стабильности в Ираке и Курдистане, Алуси сказал: «Лидер Барзани — доблестный, гуманный и дружелюбный политик. Если бы не терпение и мудрость Барзани, некоторые поставили бы Ирак в очень плохое положение. Лидер Барзани знает, что благодаря своим международным отношениям он защищает интересы региона Курдистан и Ирака».

«Лидер Барзани — символ Ирака»

Иракский политик добавил, что лидер Барзани защищает права не только курдов, а также права арабов и всех остальных меньшинств в Ираке, поэтому лидер Барзани — символ мира Ирака.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

1 комментарий

  1. Мураз Аджоев

    В Ираке никогда и никакие правящие арабские власти не проявляли гуманное дружелюбие к национальным правам курдского народа и уважение к доблести и благородству его политических и военных сил. Сегодня в Ираке полнейший хаос: острейшее идеологическое противоборство политических, религиозных организаций, беспредельная коррупция, безответственность недееспособных властей. Президент Ирака Б.Салех призывает иностранные государства «уважать суверенитет и независимые решения Ирака». Но ведь всем, в том числе и ему самому, известно о том, что Ирак фактически не обладает полноценным государственным суверенитетом,
    не принимает самостоятельных решений, не соблюдает свою Конституцию. В Ираке нет государственности и нет единый страны.

Комментирование закрыты.