Совет министров Курдистана одобрил проект реформы налоговой системы

Совет министров Курдистана одобрил проект реформы налоговой системы

Совет министров регионального правительства Курдистана (КРП) одобрил в среду проект реформы налоговой системы автономного региона.

Премьер-министр Масрур Барзани председательствовал на заседании Кабинета министров в среду, в ходе которого чиновники «рассмотрели внутренний пилотный проект, направленный на разработку новой правовой и аудиторской базы», — говорится в отчете о заседании. «Эта система обновляет текущую аудиторскую практику и повышает прозрачность налоговой системы.»

В пресс-релизе добавлено, что премьер-министр Барзани подтвердил приверженность своего кабинета «амбициозной реформе» в регионе Курдистан, которая гарантировала бы исполнение законов и предоставила правительству усиленные инструменты принуждения.

«Кабинет министров также одобрил проект, направленный на совершенствование мониторинга и аудита государственных и частных бюджетов, содействие которому будет поддерживаться Министерством финансов и экономики», — говорится в сообщении.

Курдский премьер также призвал всех работать сообща для того, чтобы государственная собственность и правительственные транспортные средства использовались в интересах народа Курдистана.

Об авторе

Похожие записи