Протесты в Ираке: 10 убитых, 130 раненых за два дня

Протесты в Ираке: 10 убитых, 130 раненых за два дня

По меньшей мере 10 протестующих были убиты и 130 получили ранения по всему Ираку в ходе ожесточенных столкновений с силами безопасности только за последние два дня, подтвердила комиссия по правам человека Ирака.

Люди в нескольких провинциях Ирака активизировали протесты против правительства с прошлой субботы после того, как их призыв был омрачен крупными событиями в регионе, включая убийство иранского генерала Касема Солеймани США в Багдаде 3 января.

По данным Высшей независимой комиссии Ирака по правам человека, наибольшее число жертв было зафиксировано в Багдаде, где силами безопасности были убиты четверо протестующих и ранены 85 человек.

В южной провинции Басра трое протестующих были застрелены, а еще 21 человек был доставлен в больницу после того, как они получили ранения.

В шиитском священном городе Кербела комиссия заявила, что двое протестующих были убиты, а еще 18 получили ранения, причем некоторые из них, по ее словам, находятся в критическом состоянии.

В Дияле один протестующий был убит, еще трое получили ранения, а в результате столкновений между протестующими и силами безопасности в Насирии пострадали восемь человек.

Комиссия сообщила, что за последние два дня по всей стране были ранены по меньшей мере 24 полицейских и сотрудника Службы безопасности.

Об авторе

Похожие записи