Президент Курдистана встретился в Давосе с главой МИД Швеции

Президент Курдистана встретился в Давосе с главой МИД Швеции

Министр иностранных дел Швеции Энн Линде, которая встретилась с главой региона Курдистана Нечирваном Барзани на 50-м Всемирном экономическом форуме в Давосе, заявила, что роль региона Курдистана в борьбе с террористической организацией ДАИШ (запрещена в РФ) имеет важное значение.

Во время встречи глава региона Курдистан Нечирван Барзани поблагодарил министра иностранных дел Швеции за поддержку международной коалиции в борьбе с террористической организацией ДАИШ и помощь беженцам в регионе Курдистан.

Барзани подчеркнул, что отношения Эрбиля и Стокгольма должны улучшиться.

С другой стороны, в ходе встречи также обсуждались такие вопросы, как рост террористической угрозы, продолжающиеся демонстрации в Ираке и важность присутствия международной коалиции в регионе.

Министр иностранных дел Швеции Энн Линде отметила, что роль Курдистана в борьбе с террористической организацией ДАИШ важна.

Энн Линде поблагодарила Нечирвана Барзани как за борьбу с ДАИШ, так и за защиту религиозных общин и лиц, ищущих убежища в регионе Курдистана.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи