Муниципалитет Эрбиля оказался под огнем критики после закрытия молодежных предприятий

Муниципалитет Эрбиля оказался  под огнем критики после закрытия молодежных предприятий

Ликвидация четырех «незаконных» малых предприятий, созданных молодыми предпринимателями, вызвала гнев многих курдов в социальных сетях, причем некоторые обвиняют региональное правительство Курдистана  в лицемерии.

 

Муниципалитет Эрбиля заявил, что  по его решению убрано три трейлера и один автобус -кафе перед парком мученика Сами Абдуррахмана после официального предупреждения, ссылаясь на  то, что это знаковый мемориальный парк  на западе города.

 

Абдулвахид Ахмед, глава муниципалитета Эрбиля, сказал  Rudaw , что они первоначально предоставили «временное» разрешение молодым предпринимателям, в котором говорилось, что муниципалитет может прекратить действие разрешения, когда это будет необходимо.

 

В кафе Bus, которым управляют три человека, подают , свежесваренный кофе и разнообразные десерты.

 

Его владелец, Кани Джалиль, утверждала, что были предприняты все необходимые юридические шаги для создания популярного предприятия, и  получено разрешение в прошлом году.

 

Выступая во вторник на телеканале Rudaw TV, Джалиль теперь спрашивает, кто будет компенсировать им инвестиции в проект.

 

Мохаммед Шкак, владелец  соседнего McAfee, сказал, что десять семей финансово зависят от его бизнеса. «Все они  —  молодые люди и выпускники колледжей», — сообщил он Rudaw.

 

В Twitter,  критикуют КРГ за этот шаг.

«Знаменитое  кафе Bus  в Эрбиле вот-вот закроется! Мы не можем позволить правительству сделать это на том, что становится важной частью творческой жизни в Эрбиле», — написала в понедельник изветсная курдская певца Дашни Морад, приложив видео Джалиль, в котором она призывает помочь остановить закрытие ее бизнеса.

 

«Автобусное кафе действует как центр для единомышленников, чтобы поделиться опытом и идеями»!- добавила певца.

«Муниципалитет утверждает, что такие проекты «незаконны» и портят вид  города», —  говорит Джалиль в видео, которым поделилась Морад.

 

Она утверждала, что закрытие их бизнеса “разрушит » «имидж города и приведет к росту безработицы среди молодежи».

 

Шиван Фазиль, пользователь Twitter, обвинил КРГ в лицемерии.

 

«С одной стороны, региональное правительство Курдистана продвигает предпринимательство и культуру стартапов среди молодежи в рамках своих более широких усилий по стимулированию частного сектора и переходу от государственной занятости. С другой стороны, муниципальные власти закрывают молодежные предприятия», — отметил он .

Саркавт Шамс, курдский  депутат в иракском парламенте, назвал этот шаг «необоснованным».

«Это нормально регулировать [бизнес] , но закрытие предприятий  неоправданно», — написал он в своем твиттере.

К компании поддержки бизнеса присоединились и иностранные дипломаты Посол Нидерландов в Ираке Эрик Страитинг написал, что это «приятное кафе» и присоединился к требованиям курдских активистов  «пересмотреть это решение мэрии».

Rudaw.net    Перевод  RiaTaza.com

Об авторе

Похожие записи