Фото | президент Курдистана встретился с Трампом в Давосе

Фото | президент Курдистана встретился с Трампом в Давосе

Президент Курдистана Нечирван Барзани встретился в среду в Давосе с американским коллегой Дональдом Трампом.

Встреча, длившаяся около 40 минут, состоялась на полях Всемирного экономического форума 2020 года в Швейцарии.

Барзани и Трамп ожидаемо обсудили региональные события и двусторонние связи между Эрбилем и Вашингтоном.

Ранее во вторник Барзани встретился с рядом других мировых лидеров и высокопоставленных официальных лиц, включая президента Армении, министров иностранных дел Швеции и Турции, а также лидеров ЕС.

Президент Трамп начал с того, что заявил, что это “здорово”, наконец, встретиться с курдским президентом. ” Мы давно хотели встретиться», — сказал он. — Мы очень хорошо работаем вместе.”

Трамп кратко рассказал о ситуации в Сирии, особенно после трансграничной операции Турции против Сирийских Демократических сил (SDF) в конце прошлого года.

“Как вы знаете, мы покинули Сирию с границы, и это прекрасно сработало с Турцией. У них есть так называемая безопасная зона, — заявил он, поблагодарив президента Барзани за все, что он “сделал для того, чтобы сохранить ее как можно более безопасной.”

”Но, что очень важно, как вы знаете, у нас есть нефть, и мы оставили солдат для нефти, потому что мы взяли нефть, и мы работаем над этим, и у нас это очень хорошо обеспечено», — добавил Трамп.

Действительно, США отменили первоначальное решение вывести все войска из северной Сирии и оставили там по меньшей мере 600 солдат для защиты нефтяных месторождений.

Изображение

Об авторе

Похожие записи