Россия развертывает передовую систему ПВО на авиабазе Камышло на фоне напряженности с США

Россия развертывает передовую систему ПВО на авиабазе Камышло на фоне напряженности с США

Достоверные источники информировали Сирийскую обсерваторию (SOHR) о том, что российские войска развернули передовые зенитно-ракетные комплексы на авиабазе Камышло на северо-востоке Сирии на фоне эскалации напряженности между российскими и американскими войсками в северо-восточном регионе Сирии.

Как передает SOHR, каждая из сторон стремится распространить свое влияние и контроль на этот район и, в частности, на стратегическую магистраль Хасака – Алеппо.

В последнее время этот район стал ареной повышенной напряженности и ежедневных стычек между обеими сторонами. Также американские войска препятствовали передвижению российских патрулей в нескольких районах.

Надежные источники сообщили Сирийской обсерватории, что американские войска были развернуты на въездах и выездах из стратегического города Тель-Тамр, который является связующим звеном между Хасакой-Камышло-Алеппо. Они также были развернуты на въезде в Абу-Расин (Заркан) и перекрестке в деревне Габиш, а также провели много патрулей на шоссе Алеппо-Хасака, известном как “М4”.

Вчера активисты сообщили SOHR, что американский патруль перехватил российский военный конвой в деревне Мустафавия Маликия (Дерик) в сельской местности Хасака и помешал ему добраться до пограничного пункта Семалка.

В субботу американские войска перехватили российский патруль в деревне Таль-Фухар, когда патруль направлялся в сельскую местность города Маликия. По данным источников SOHR, российский патруль был остановлен на два часа, что вызвало пробку на дороге, в результате посредниками между двумя силами выступили SDF. После этого российский патруль продолжил свой путь в сельскую местность Маликия, а американские войска направились на базу Румейлан.

Примечательно, что раньше российские войска пользовались грунтовыми дорогами, но на этот раз они вышли на шоссе из-за плохой погоды.

17 января колонна российских войск численностью около 40 машин направлялась в сторону города Тель-Тамр в провинции Хасака, когда американский патруль перехватил российский патруль, что вызвало напряженность между обеими сторонами, закончившуюся уходом российских войск, которые направились в сторону города Айн-Исса, также после посредничества Сирийских демократических сил.

Сирийская обсерватория зафиксировала 14 января 2020 года, как американский патруль остановил российский патруль на перекрестке Хиттин на дороге между Хасакой и Камышло. Споры между обеими сторонами закончилась возвращением российского патруля после того, как ему помешали продолжить свой путь по трассе М4.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи