Министр обороны Италии прибыл в Эрбиль

Министр обороны Италии прибыл в Эрбиль

Министр обороны Италии Лоренцо Герини прибыл в столицу региона Курдистан Эрбиль для проведения официальных контактов. Это второй визит итальянского министра в Эрбиль за последние 35 дней.

Самолет, перевозивший делегацию во главе с министром обороны Италии Лоренцо Герини, прибыл сегодня вечером в Международный аэропорт Эрбиль.

Герини приветствовал министр Пешмерга Курдистана Шориш Исмаил.

Ожидается, что итальянский министр проведет серию переговоров с властями региона Курдистан. В ходе переговоров планируется обсудить присутствие итальянских войск в районе Курдистана и Ирака.

Италия входит в международную коалицию против террористической организации Исламское государство (ИГ, запрещена в РФ) и является страной с наибольшим количеством военных советников в регионе Ирака и Курдистана после США. В регионе Курдистана насчитывается 800 итальянских военнослужащих, а в Ираке — 600.

Римское правительство оказывает подготовительную и материально-техническую поддержку силам Пешмерга в этом направлении.

Итальянский министр также посетил регион Курдистан 17 декабря 2019 года.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи