КНС: Если сирийская оппозиция не выполнит соглашение, мы выступим против нее

КНС: Если сирийская оппозиция не выполнит соглашение, мы выступим против нее

В сирийском Курдском национальном Совете (КНС) предупредили, что если условия соглашения, которые они заключили с сирийской оппозицией в отношении курдских районов Африн, Сарекани и Гире-Спи, не будут выполнены, КНС выступит против нее.

КНС недавно заключил соглашение с сирийской оппозицией о нарушениях, совершенных вооруженными группировками, поддерживаемыми Турцией, против курдов в Африне, Сарекании и Гире-Спи в Сирийском Курдистане. Согласно соглашению, сирийская оппозиция должна защищать население региона от репрессий и преследований со стороны вооруженных группировок.

Кроме того, согласно соглашению, сирийская оппозиция предоставит возможность перемещенным лицам из Африна, Сарекании и Гире-Спи вернуться домой.

Официальные лица КНС говорят, что у них будет жесткая позиция по этому поводу, если условия подписанного соглашения не будут выполнены.

Оценивая заключенную сделку в интервью ИА K24, член Президиума КНС Сулейман ОСО сказал: «Мы добились хорошей сделки на бумаге о том, чтобы те, кто покинул свои места, вернулись в свои безопасные дома, где не должно быть нарушений прав и давления. Согласно соглашению, репатрианты не будут арестованы вооруженными группами. Если соглашение, которое мы достигли, будет нарушено конфликтами и вооруженными группами, если условия не будут выполнены, то мы займем более жесткую позицию в отношении этих нарушений.

Условия соглашения между КНС и сирийской оппозици пока не вступили в силу. Представители КНС заявляют, что соглашение будет реализовано в ближайшее время.

Некоторые политики в Сирийском Курдистане считают, что соглашение с КНС не будет реализовано, поскольку сирийская оппозиция не оказывает никакого влияния на регион и вооруженные группировки.

Выступая перед ИА К24, политический комментатор Ферид Садун сказал: «условия соглашения не могут быть реализованы, поскольку сирийская оппозиция и КНС не имеют влияния на вооруженных людей, находящихся в этом районе. Также решение о нормализации ситуации здесь находится в руках США, России и Турции. Потому что вооруженные люди, которые здесь находятся, связаны не с сирийской оппозицией, а с Турцией».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи