И.о. премьер-министра Ирака осудил ракетный обстрел возле посольства США

И.о. премьер-министра Ирака осудил ракетный обстрел возле посольства США

И.О. премьер-министр Ирака Адиль Абдул Махди во вторник осудил ранее нанесенный ракетный удар по посольству США в сильно укрепленной зеленой зоне Багдада.

Сегодня рано утром по зеленой зоне снова были выпущены три ракеты «Катюша». Сирены в посольстве США, как сообщается, взорвались, когда две ракеты приземлились рядом с комплексом.

Абдул Махди заявил, что нападение на иностранные дипломатические представительства является преступлением, и они неприемлемы.

В таких нападениях часто Запад обвиняет проиранские шиитские ополченческие группировки.

О жертвах или серьезных повреждениях в результате этого последнего нападения не сообщается.

Об авторе

Neo

Похожие записи

1 комментарий

  1. Мураз Аджоев

    Зачем А.А.Махди, официально подавший в отставку, продолжает исполнять обязанности премьер-министра в фактически уже утратившей государственность, территориальную целостность мнимой стране, находящейся в состоянии неуправляемого хаоса гражданской, сектантской войны и внутриполитического противоборства? В таких катастрофических обстоятельствах, опасных условиях здравомыслящий, ответственный политик должен говорить только правду, быть последовательным в своих действиях. Он должен уйти в отставку, а не надеяться, что ему удастся переизбраться на пост главы правительства и сохранить власть. Его считают и называют главой «переходного правительства», что не предусмотрено Конституцией Иракской федерации, а значит этот кабинет министров является нелегитимным. Конституция не была, не является Главным Законом в Ираке, поскольку не было и нет такой страны и такого государства. Этот неоспоримый факт касается и мнимой Сирии.

Комментирование закрыты.