Для Курдистана появляется редкая возможность для долгосрочных инвестиций с более высокой доходностью

Для Курдистана  появляется редкая возможность для долгосрочных инвестиций с более высокой доходностью

Завоевать общественное доверие к демократии никогда не было легко, особенно в странах  «хрупкой демократии». Тем не менее, лидер правящей партии страны должен сформировать новое правительство, основанное на стабильной и устойчивой экономике и низких рисках безопасности.

Как правило, новые правительства должны поддерживать существующую экономическую политику государства и находить новые пути для создания новых рабочих мест и разработки новых модулей экономического роста. Эти шаги помогут поднять валовой внутренний продукт —  главное средство для  процветания нации.

Экономика — это система, в которой организованы доходы страны или региона, от промышленности и торговли. Существуют различные требования для создания стабильной экономики. Главное и, даже, самое главное-это безопасность и политическая стабильность. Конечно, для поддержания здоровой экономики необходимы и другие факторы, такие как земля, рабочая сила, капитал, технологии и активная рабочая сила.

Хотя регион Курдистан имеет все вышеперечисленные требования для того, чтобы иметь хорошую экономическую инфраструктуру, ему не хватает эффективной местной экономической модели для удовлетворения потребностей своего населения.

Но  несмотря на нестабильность на Ближнем Востоке, включая постоянную угрозу так называемого Исламского государства(запрещено в России), антиправительственные протесты в Ираке и напряженность между США и Ираном внутри иракской территории, Курдистан остается более безопасным, чем большинство стран вокруг него. Безопасность, безусловно, является большим преимуществом для местных и международных инвесторов, которые заинтересованы в экономическом развитии и создании экономической инфраструктуры в различных секторах, где есть для этого  возможности.

Новый кабинет  министров  Курдистана также предоставил большую возможность для Курдистанского региона достичь политической стабильности. Действительно, одним из первых заявлений премьер-министра Масрура Барзани во время его инаугурационной речи было то, что его правительство будет уделять приоритетное внимание подходу, основанному на  договоренности  с Багдадом, искоренению коррупции, созданию экономической инфраструктуры, реформе образования и инвестированию в сельское хозяйство. Речь дала позитивное начало, и с тех пор обещания премьер-министра Барзани были подкреплены действиями и переменами.

Одной из существенных причин, по которой Курдистан не смог развить стабильную экономику в прошлом, является политическая нестабильность, высокие расходы на государственную службу и война против Исламского государства. Кроме того, сокращение Багдадом доли Курдистана в федеральном бюджете с 2013 по 2018 год сильно ударило по курдскому региону. Основной причиной сокращения бюджета стали политические разногласия по поводу экспорта нефти и газа. Новый подход кабинета министров  в сочетании с усилиями курдского премьер-министра посетить Багдад открыл новые возможности для урегулирования этих разногласий.

В то время как отношения Багдад–Эрбиль являются  определяющими, курдское единство также имеет не менее важное значение для  стабильности в регионе.  Поэтому тройственное соглашение  между  правящей  Демократической партией Курдистана (ДПК), движением «Горран» (перемены) и Патриотическим союзом Курдистана (ПСК), а также другими группами меньшинств являются важными шагами. Тем не менее, долгосрочная стабильность может быть гарантирована только через сильную и стабильную экономику, которая предоставляет возможности, а также стабильный доход для людей.

С одной стороны, решение проблем между Багдадом и Эрбилем и, с другой стороны, восстановление доверия между политическими партиями в регионе Курдистана создали благоприятные условия для того, чтобы  правительство предложило ряд реформ. К ним относятся налоги и доходы, банковский сектор, иностранные инвестиции, образование, реформы в сфере госслужащих и пенсионной системы. Премьер-министр Барзани ясно дал понять, что эти сектора должны быть срочно реформированы, прежде чем Курдистан двинется вперед.

Никто не может утверждать, что реформа или введение новых законов будут свободны от проблем, но сильное желание премьер-министра Барзани и членов его кабинета быть правительством для большинства, а не для немногих, является позитивным.

Сегодня большинство развитых стран находятся  уже в пятой фазе «индустриальной» эпохи. Однако вышеперечисленные факторы по-прежнему являются важными элементами экономического роста стран, находящихся на этапе постконфликтного восстановления. Валовой региональный продукт  Курдистана, например, ниже, чем должен быть, потому что доход на душу населения ниже среднего уровня. Курдистан должен работать над созданием своей собственной версии экономического развития.

Регион Курдистан, возможно, и не самый крупный на Ближнем Востоке, но это золотая жила для иностранных инвесторов, особенно в сельском хозяйстве, туризме и секторе природных ресурсов. Кроме того, после полувекового сдерживания экономики войны руководство Курдистана взяло на себя твердые обязательства по продвижению региона вперед с помощью более широких реформ, которые обеспечат низкие риски для иностранных инвесторов.

 Автор — Ават Мустафа является членом правления Благотворительного фонда Барзани и исследователем. Он имеет степень магистра наук в области международного развития в Университете Ньюкасла — Нортумбрии в  Великобритании.

Kurdistan24     Перевод  RiaTaza.com

 

Об авторе

Похожие записи