British Petroleum покидает Киркук

British Petroleum покидает Киркук

Компания British Petroleum объявила о том, что уходит с иракского месторождения Киркук после того, как не смогла прийти к новому соглашению о расширении гигантского месторождения.

BP договорилась с иракским правительством о выделении 100 миллионов долларов на расширение Киркукского нефтяного месторождения, что позволило-бы багдадскому правительству получать больший доход от утроенной добычи на этом месторождении.

Срок действия соглашения истек в декабре прошлого года, и ВР неохотно возобновила сделку с учетом результатов своих исследований на месторождении.

Официальный представитель иракской Северной нефтяной компании (NOC) подтвердил решение BP выйти из проекта, заявив, что “очевидно”, что результаты исследования не “вдохновляют BP на расширение своей деятельности”, сообщает Reuters.

В заявлении британского гиганта говорится: «в 2013 году BP подписала соглашение о намерениях с NOC Министерства нефти Ирака для поддержки исследований  месторождения в Киркуке. Как и планировалось, в декабре 2019 года ВР завершила полевые работы, исследования и рекомендации.”

Об авторе

Похожие записи