Южная Корея делает дополнительные пожертвования в помощь вынужденным переселенцам и беженцам в Курдистане

Южная Корея делает дополнительные пожертвования в помощь вынужденным переселенцам и беженцам в Курдистане

Правительство Южной Кореи сделало дополнительный взнос в размере 300 000 долл.США для оказания помощи большому числу иракских ВПЛ и сирийских беженцев, находящих убежище в Курдистане.

Министр внутренних дел Курдистана Ребар Ахмад заявил, что в понедельник подписал протокол о пожертвовании с Генеральным консулом Кореи Чхве Кван Чжином.

”Это пожертвование в натуральной форме, которое включает в себя теплую одежду  стоимостью $300 тыс. для ВПЛ и беженцев в регионе Курдистан», — написал Ахмад в Twitter.

«Спасибо, Корея»,- добавил он, чтобы оценить давний поток гуманитарной помощи от правительства Сеула курдскому народу.

Пожертвование будет потрачено на зимнюю одежду, которые генеральное консульство Кореи и Объединенный кризисный Координационный центр Курдистана (ОКК) распределят среди отчаявшихся беженцев и вынужденных переселенцев в нескольких десятках лагерей по всему региону Курдистана.

Ребер Ахмед
@RayberAhmed
Сегодня со мной встретился генеральный консул Кореи г-н Чхве, который подписал протокол о пожертвованиях корейской стороной гуманитарной помощи. Это пожертвование в натуральной форме, которое включает в себя утепленные предметы на сумму $300 тыс. для ВПЛ и беженцев в регионе #Курдистан. Спасибо тебе, Корея.

Об авторе

Похожие записи