Объявлена ​​итоговая декларация семинара по курдскому национальному единству

Объявлена ​​итоговая декларация семинара по курдскому национальному единству

В итоговом заявлении семинара под названием «Национальное единство», организованного «Альянсом Курдистана» — курдскими партиями Северного (Турецкого) Курдистана говорится, что «участники семинара предлагают решительно и упорно стремиться к достижению национального единства».

В семинаре, прошедшем в Диярбакыре, приняли участие курдский политик Ахмет Тюрк, Революционно-демократическое курдское общество (DDKD), Демократическая партия Народов (ДПН), Партия человека и свободы (PIA), Коммунистическая партия Курдистана (KKP), Платформа курдских демократов-Север (PDK-Bakur), Демократическая партия Курдистана-Турция (PDK-T), сопредседатели Конгресса демократического общества (DTK) Лейла Гювен и Бердан Озтюрк, сопредседатели Демократической партии регионов (DBP) и другие.

Организаторами двухдневного семинара являются активисты Движения свободных женщин (TJA) и представители партии Азади, а также лидеры общественного мнения и многочисленные представители неправительственных организаций.

Итоговая декларация семинара, посвященная Национальному единству, была зачитана на пресс-конференции на курдском и турецком языках.

«Семинар В Диярбакыре, запланированный на 18-19 января 2020 года с целью достижения национального единства, успешно завершил свою работу по назначенной повестке дня. После выступлений участники семинара, в котором приняли участие около 130 политиков, ученых, женщин, молодежи и представителей НПО, представили свои письменно-устные мнения и предложения по трем повесткам дня», — говорится в заключительной декларации:

«Дебаты и презентации по вопросу Национального альянса касались его модели, программы, внутренней работы, в том числе рассматривались возможные препятствия для Национального альянса и методы их преодоления, атаки колониальных режимов, направленных против достижений и даже существования нашего народа внутри страны и за ее пределами.

Женщины и молодые люди, в частности, внесли значительный вклад в семинар с мнениями и предложениями, которые они представили. Примечательно, что участники выступали за широкое национальное единство всех политических структур, от политического исламиста до коммуниста. Позиция, которая доминировала в семинаре со всеми этими отношениями и подходами, заключалась в том, чтобы действовать сообща в вопросе развития и сохранения национальных ценностей и достижений.

В декларации отмечается, что историческое давление, исходящее со времен Кази Михеммеда, в сочетании с потребностью в единстве географических регионов Южного Курдистана и Западного Курдистана и мирным призывом народа «быть едиными и поддерживать друг друга» к политическим партиям и силам, практически оказались в осаде национального единства. Эта ситуация позитивна, и, возможно, впервые в истории Курдистана это происходит на таком уровне!

«В этих условиях политические партии и наши кадры должны сделать шаг в направлении национального единства! И в перспективе семинара, хотя и болезненный, но шаг национального единства обязательно будет предпринят. Главное — не отступать от шагов к единству! Еще одним передовым аспектом семинара является то, что участники семинара предложили перспективу «идти решительно и стабильно к цели Национального альянса». Общая тенденция семинара заключалась в том, чтобы увеличить шаги в направлении национального единства на севере Курдистана, а затем уже провести национальный конгресс с участием 4 частей Курдистана».

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи