Курдский депутат внес законопроект о «определении обязанностей временного правительства»

Курдский депутат внес законопроект о «определении обязанностей временного правительства»

Депутат парламента Ирака от Демократической партии Курдистана (ДПК) Михемед Шакир представил председателю парламента законопроект об определении мандата временного правительства после отставки премьер-министра Адиля Абдул-Махди.

«Я подготовил законопроект об этом процессе, поскольку кресло премьер-министра Ирака вакантно. Я предлагаю в законопроекте определить рамки полномочий временного правительства», — приводит слова Шакира ИА Basnews.

Напомнив, что в Конституции Ирака нет положений об этом периоде, Шакир сказал: «в Конституции нет положений о политическом вакууме, возникающем в случае отставки правительства. Это приводит к ухудшению стабильности в стране и полному бездействию правительства. Поэтому я считаю, что этот вакуум должен быть заполнен. Я подготовил законопроект по этому поводу».

Курдский парламентарий сообщил, что подготовленный законопроект был представлен председателю парламента и сразу после окончания парламентских выходных этот вопрос будет поднят на первом заседании.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи