Курдская артистка из Голландии получила две премии на конкурсе Music Moves Europe Talent Awards

Курдская артистка из Голландии получила две премии на конкурсе Music Moves Europe Talent Awards

21-летняя голландско-курдская певица и автор песен Нааз Мохаммед, известная просто как Нааз, выиграла два приза на крупной европейской музыкальной церемонии в пятницу в Нидерландах.

The Music Moves Europe Talent Awards позиционирует себя как “новую премию Европейского Союза по популярной и современной музыке”, выявляя “новых артистов, которые представляют Европейский голос сегодня и завтра.”

Нааз была в числе восьми победителей конкурса 2020 года,получив приз общественного выбора, который предусматривает денежный приз в размере 5000 евро.

Она выросла в Нидерландах, развивая свои музыкальные таланты и навыки используя  голландские и курдские мотивы. Молодая артистка изначально создавала свои собственные песни с помощью midi-клавиатуры, которую она получила в подарок от своих братьев на свой пятнадцатый день рождения, публикуя их, как и многие исполнители ее поколения, на YouTube.

Однако из-за своих курдских корней Нааз потребовалось некоторое время и силы, чтобы убедить родителей принять ее страсть к современной музыке, пишет сайт  Go Out. Но теперь ее родители стали ее самыми большими поклонниками.

В 2016 году ее первый сингл «Sadboy» получил большое внимание. В течение года она выпустила еще три песни, «Words”, “Can’T” и «Up to Something», все из которых попали в топ-15 голландских чартов.

В своем дебютном EP, «Bits of Naaz (2018)», она рассказывает восемь историй, которые имеют завораживающие образы, по-своему глубоки и создают уникальный звук с ее безподобным сопрано.

Она также выиграла несколько других призов за свои песни, в том числе две премии Эдисона, ежегодную премию голландской музыки, присуждаемую за выдающиеся достижения в музыкальной индустрии. «В 2017 году она также была номинирована на премию XITE Awards в категориях Лучшее музыкальное видео и Лучший Кикстарт.

Об авторе

Neo

Похожие записи