БФБ раздает гуманитарную помощь более чем 2000 семьям в Мосуле

БФБ раздает гуманитарную помощь более чем 2000 семьям в Мосуле

В воскресенье Благотворительный фонд Барзани (БФБ) раздал гуманитарную помощь 2000 семьям в городе Мосул в рамках кампании по оказанию помощи малообеспеченным семьям.

Ризгар Убед, глава представительства БФБ в Мосуле, сообщил ИА К24, что кампания стала второй подобной инициативой в этом году в Мосуле. Ранее в этом году гуманитарная организация оказала финансовую помощь 350 сиротам в городе.

«Сегодня 2000 бедных семей получат гуманитарную помощь. Каждая семья получит одну корзину с сухими продуктами», — добавил он. «Помощь оказывается в координации и сотрудничестве с Кувейтом».

По словам Убеда, 1000 семей получат помощь на этой неделе, а остальные 1000 получат ее на следующей неделе.

БФБ открыл свой офис в Мосуле сразу после освобождения города от террористической группировки Исламского государства (ИГ, запрещена в РФ) в 2017 году, чтобы облегчить процесс возвращения и помочь там семьям с низкими доходами.

БФБ является одной из наиболее активных гуманитарных НПО в Курдистане, которая часто оказывает значительную помощь внутренне перемещенным лицам и беженцам.

Организация была основана в 2005 году и стремится почтить великое наследие Муллы Мустафы Барзани, лидера Курдского освободительного движения и влиятельного представителя современной курдской нации.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи