СМИ: США создадут 4 военные базы в регионе Курдистана

СМИ: США создадут 4 военные базы в регионе Курдистана

Американские военно-политические делегации встретились и провели переговоры с главой Иракского Курдистана Нечирваном Барзани и премьер-министром Иракского Курдистана Масруром Барзани о строительстве четырех американских военных баз в этом регионе, сообщает иракское агенство «Baghdad Today».

Как передает иракское агенство, стороны обсудили продолжающийся процесс поддержки Эрбилем американских войск, отказ от их вывода из Ирака и аннулирование соглашения о безопасности, а также сотрудничество по строительству четырех военных баз, в том числе базы Аль-Харир в Курдистанском регионе.

Официальных подтверждений данной информации пока нет.

На встречах обсуждались также вопросы укрепления дипломатических отношений, сотрудничества в политической и экономической сферах, ускорения открытия крупнейшего консульства США в Эрбиле.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи

Комментариев 2

  1. Мураз Аджоев

    Ничего удивительного и неожиданного. Конечно, США приступили к созданию всех необходимых технических и организационных условий для перебазирования основной части своих военных сил, а также дипломатической миссии в Регион Курдистан, в скором времени территориально целостный и суверенно независимый (Южный) Курдистан. С момента провозглашения, образования, официального признания (Южного) Курдистана начнётся этап военно-политических действий по освобождению и присоединению Западного Курдистана к федеративной демократической (светской) республике Курдистан. Первыми в числе многих государств, которые официально признают независимость (Южного) Курдистана, конечно, будут США и Израиль, а также, вероятно, и Россия.

  2. Мураз Аджоев

    МОСКВА, 19 янв — РИА Новости. Глава Иракского Курдистана Нечирван Барзани (21-24 января) посетит Всемирный экономический форум в Давосе, где встретится с президентом США Д.Трампом, говорится в заявлении канцелярии курдского лидера.

Комментирование закрыты.