Нечирван Барзани и Дональд Трамп встретятся в Давосе

Нечирван Барзани и Дональд Трамп встретятся в Давосе

Ожидается, что на этой неделе президент Курдистана Нечирван Барзани встретится со своим американским коллегой Дональдом Трампом в швейцарском Давосе.

Офис Барзани заявил  в воскресенье, что курдский президент, который в этом году примет участие в ежегодной встрече Всемирного экономического форума в Давосе, Швейцария, обсудит последние события в регионе с высшим должностным лицом США.

Он также встретится с Генеральным секретарем Организации Объединенных Наций Антониу Гутеррешем и рядом других мировых лидеров в ходе трехдневного форума, говорится в заявлении.

Барзани с Трампом и другими мировыми лидерами обменяются мнениями по отношениям между Курдистаном и международным сообществом, а также по другим темам, касающимся региональных дел.

«На полях саммита президент Нечирван Барзани проведет встречи с президентом США Дональдом Трампом и генеральным секретарем ООН Антонио Гутеррешем. Ожидается также, что президент встретится с рядом других мировых лидеров, министров и высокопоставленных чиновников», — говорится в сообщении.

«На встречах президент, как ожидается, сосредоточит внимание на укреплении отношений Курдистана с международным сообществом и донесет политику и позицию Курдистана в региональных и мировых делах.»

Барзани в кулуарах форума также выступит с речью на дискуссионной площадке под названием «неспокойный Ближний Восток.» В своем послании президент будет говорить о  последствиях непрекращающихся волнений и кризисов на Ближнем Востоке, которые вызвали глубокий страх и озабоченность во всем мире и в регионе ”

Американские и курдские официальные лица часто встречались и разговаривали в последние недели, когда напряженность в регионе достигла критической точки после убийства высокопоставленного иранского генерала Касема Солеймани 3 января. Барзани и другие курдские лидеры настаивали на том, что они не хотят, чтобы регион Курдистана стал полем битвы, на котором разыгрывается напряженность между США и Ираном.

Об авторе

Похожие записи