Что дальше в отношениях США по безопасности с иракскими курдами?

Что дальше в отношениях США по безопасности с иракскими курдами?

Нестабильность в Ираке и постоянная угроза со стороны террористической группировки Исламское государство (ИГ, запрещена в РФ) означают, что партнерство в области безопасности между Соединенными Штатами и Курдистанским регионом Ирака (КРИ) будет оставаться важной чертой американской антитеррористической политики на долгие годы.

Николай Андреевич Герас

Соединенные Штаты достигли точки перегиба в Ираке. Американский персонал, который дислоцируется в стране для поддержки местных иракских сил-партнеров против ИГ, подвергается ракетным атакам со стороны поддерживаемых Ираном иракских группировок-посредников. Эти нападения не только угрожают американской миссии по борьбе с ИГ в Ираке, но и вынудили закрыть американское консульство в южном городе Басра в прошлом году. Кроме того, они могут заставить Госдепартамент сократить свое присутствие в одном из крупнейших посольств США в мире. Поскольку будущее присутствия США в Ираке является открытым вопросом и поводом для обсуждения, гораздо меньше внимания уделяется КРИ, который продолжает обеспечивать безопасное убежище для операций США в Ираке и Сирии.

Удивительно, что длительные отношения США в области безопасности с Региональным правительством Курдистана (КРГ), которое контролирует КРИ, не обсуждались более подробно в американском внешнеполитическом и национальном политическом сообществе в то время, когда остальная часть Ирака становится все более негостеприимной к присутствию США. Иракский Курдистан стал важным плацдармом для проведения антитеррористических операций США на Ближнем Востоке благодаря тесным операционным отношениям США с силами Пешмерга, лояльными КРГ, важным партнером Америки в регионе, охваченном нестабильностью. Также США и КРГ договорились о меморандуме о взаимопонимании.

Партнерство США и КРГ в области безопасности было постоянным объектом американского финансирования. За полдесятилетия, прошедшее с начала войны против ИГ в 2014 году, КРИ была оказана прямая помощь в области безопасности на сумму более 400 миллионов долларов. Это американское финансирование обеспечило широкий спектр поддержки для КРГ, МППД и сил Пешмерга, в том числе для систем вооружения, разведки, разведки и материально-технического обеспечения, обучения и заработной платы, выплачиваемой бойцам Пешмерга. Продолжая тему углубления отношений в области безопасности с КРГ, которое было создано администрацией Обамы, администрация Трампа тщательно увеличила помощь в области безопасности, выделив КРГ и Пешмерга на 2020 год сумму в размере 249 миллионов долларов США.

Это увеличение американской помощи в области безопасности КРГ, МПДП и Пешмерга, как сообщается, было прямым ответом на внутренние оценки Министерства обороны, которые призывают к усилению американской поддержки для удовлетворения оперативных потребностей кампании по борьбе с ИГ. Отчеты о кампании по борьбе с ИГ в Ираке также указывают на то, что элитные подразделения Пешмерга по борьбе с терроризмом сопровождались американскими подразделениями, такими как «Delta Force» и «SEAL Team 6» в совместных прямых действиях против ИГ. Это сотрудничество свидетельствует о том, что взаимодействие между Соединенными Штатами и силами Пешмерга значительно улучшилось с начала войны против ИГ.

Тем не менее, в отношениях между США и КРГ в области безопасности остаются проблемы, которые потребуют тщательного корректировки со стороны Вашингтона. Хотя предполагается, что силы безопасности КРИ являются неполитизированными, большинство различных подразделений сил безопасности в конечном счете находятся под прямым руководством двух наиболее влиятельных политических партий, которые доминируют в КРИ. Это Демократическая партия Курдистана (ДПК — под руководством Масуда Барзани) и Патриотический союз Курдистана (ПСК — под руководством Косрата Расула Али). Подразделения сил безопасности КРИ по линии политических партий существовали на протяжении десятилетий и пережили все усилия по реформированию, продвигаемые иностранными партнерами КРИ на сегодняшний день, особенно те, которые были предприняты Соединенными Штатами и их союзниками по коалиции против ИГ, такими как Великобритания, Франция и Германия.

Это продолжающееся влияние ДПК и ПСК на различные подразделения служб безопасности КРИ остается главной целью усилий по реформе, которые поддерживаются Соединенными Штатами и их союзниками по коалиции.

Еще одна связанная и давняя цель США с 2005 года заключалась в том, чтобы попытаться улучшить координацию между Региональным правительством Ирака (КРГ) и правительством Ирака (ПИ) по вопросам безопасности, которая включала в себя создание трехстороннего процесса США-КРГ-ПИ под названием Объединенный механизм безопасности. Объединенный механизм безопасности существовал до 2011 года, когда американские военные официально покинули Ирак в отсутствие соглашения о статусе силы (SOFA) с Багдадом.

Пешмерга получают помощь в обеспечении безопасности от Соединенных Штатов под тем предлогом, что это «местные силы безопасности», которые в конечном счете подчиняются иракским силам безопасности под руководством ПИ. Американская поддержка Пешмерга, предоставляемая властями в соответствии с разделом 10, осуществляется при условии одобрения со стороны ПИ, и именно при этом условии был подписан меморандум о взаимопонимании между США и КРГ в 2016 году. Конечно, эта договоренность имеет ограничения, такие как возможность срывов в трехсторонних отношениях США-КРГ-ПИ, но она также дала правительству США четкий юридический путь для предоставления оборонного финансирования и поддержки в натуральной форме КРГ и Пешмерга, в том числе для целей «оперативного обеспечения» (таких как процесс реформы Пешмерга, выплата заработной платы и обучение) и конкретно выделения некоторого иностранного военного финансирования Ираку для закупки пехотной техники, такой как механизированные транспортные средства и артиллерийское оборудование для Пешмерга.

Синхронизация целей США по борьбе с терроризмом в Ираке с вероятностью долгосрочных инвестиций США в партнерство в области безопасности с Эрбилем при сохранении сильной координации с Багдадом будет сложной задачей, и для ее выполнения потребуется специальный американский чиновник, базирующийся в КРГ. Чтобы стабилизировать и потенциально расширить отношения в области безопасности между США и КРИ, необходимо будет создать своего рода должность «координатор по вопросам безопасности» для наблюдения за будущей помощью США в области безопасности и реформирования сил Пешмерга. А потенциальный «координатор США по вопросам безопасности в Северном Ираке и Иракском Курдистане» будет постоянно базироваться в консульстве США в Эрбиле и будет отвечать за надзор за американской помощью в области безопасности для контртеррористических и стабилизационных операций в северном Ираке, а также Пешмерга для поддержки этих операций. В целом, американский координатор по вопросам безопасности в Северном Ираке и Иракском Курдистане (США-КРГ-ПИ) предоставит американскому правительству более целенаправленный контроль над этим регионом Ирака, который, как правило, пропадает из поля зрения американской политики в отношении Ирака.

Эта должность может быть смоделирована по образцу должности координатора США по вопросам безопасности для Израиля и Палестинской администрации, хотя еще предстоит определить, будет ли генерал (вероятно, в ранге бригадного генерала) или старший гражданский чиновник США выполнять роль, которая обеспечит формальный и тщательный надзор за тем, что стало одним из ключевых партнерств Соединенных Штатов в области безопасности на Ближнем Востоке. Кроме того, партнеры по коалиции во главе с США уже улучшают свои отношения с КРГ/Пешмерга, например Великобритания. В Великобритании есть специальный советник по вопросам обороны при Министерстве по делам Пешмерга. Учитывая больший объем американской поддержки КРП и Пешмерга, а также более длительные отношения между США и иракскими курдами, было бы уместно назначить постоянного специального координатора США по вопросам безопасности в американском консульстве в Эрбиле.

Существует несколько общих целей, к достижению которых будет стремиться США-КРГ-ПИ, но главная цель будет заключаться в обеспечении того, чтобы значительные инвестиции американского финансирования в силы Пешмерга использовались таким образом, который имеет измеримое воздействие и способствует достижению целей национальной безопасности США в Ираке. Вторая цель США-КРГ-ПИ будет заключаться в том, чтобы предоставить Министерству по делам Пешмерга важнейшие руководящие указания, с тем чтобы оказать дополнительное и формальное давление на МПДП и силы Пешмерга в целях проведения реформ, особенно в том, что касается реорганизации, деполитизации и профессионализма Пешмерга. И третья цель для США-КРГ-ПИ будет состоять в создании подотчетных, способных и доступных сил Пешмерга, которые действуют в качестве эффективного элемента иракских сил безопасности для содействия синхронизации усилий между Эрбилем и Багдадом.

Северный Ирак по-прежнему будет вызывать серьезную озабоченность, и текущие проблемы, с которыми сталкивается ПИ, означают, что эффективность и профессионализм сил Пешмерга будут иметь ключевое значение для решения долгосрочных проблем безопасности США, связанных с Ираком. Создание должности координатора США-КРГ-ПИ обеспечило бы необходимый потенциал консультирования и оказания помощи в проведении реформы сектора безопасности на высшем уровне. Кроме того, это дало бы большее влияние КРГ в политике США по Ираку, потому что в настоящее время существует дисбаланс в политике по отношению к ПИ. Поэтому КРИ необходимо уделять более формальное и последовательное внимание. США-КРГ-ПИ также синхронизирует усилия КРГ, МПДП и Пешмерга по реформированию сектора безопасности со стратегией США по реформированию сектора безопасности для остальной части Ирака, обеспечивая дополнительные ресурсы, полномочия и внимание к усилиям США в КРИ.

Нестабильность Ирака и постоянная угроза ИГ означают, что партнерство в области безопасности между Соединенными Штатами и КРГ будет оставаться важной линии американской контртеррористической политики на долгие годы. Увеличение помощи США КРГ в области безопасности в ходе войны против ИГ пока еще не привело к усилению контроля за эффективностью этой американской поддержки для повышения профессионализма и военного потенциала Пешмерга. Это партнерство в области безопасности с иракскими курдами может быть важным для Соединенных Штатов, но оно заслуживает постоянного и высокого уровня контроля, чтобы гарантировать, что деньги Америки на поддержку сил КРГ и Пешмерга будут потрачены с пользой. Создание американского координатора по вопросам безопасности в Северном Ираке и Курдистанском регионе Ирака является хорошим шагом вперед, чтобы убедиться, что помощь США в области безопасности КРИ оказывает сильное, устойчивое и позитивное воздействие в кампании по нанесению прочного поражения ИГ в Ираке.

Автор: Николас А. Герас — сотрудник по безопасности на Ближнем Востоке в Центре новой американской безопасности (CNAS). Его работа сосредоточена на анализе сложных конфликтов и проблем безопасности в регионах Ближнего Востока и Северной Африки и в странах Транс-Сахары. Николас является автором или соавтором многочисленных отчетов и аналитических статей на темы, касающиеся безопасности на Ближнем Востоке и политики национальной безопасности США в отношении Ближнего Востока. Он также широко освещал эти темы в нескольких правительственных и военных ведомствах США.

Nationalinterest.org   —   Перевод Riataza.com

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи