Бойцы пешмерга закончили курсы английского языка в Дохуке

Бойцы пешмерга закончили курсы английского языка в Дохуке

После прохождения двухмесячного курса английского языка, в пятницу 40 солдат пешмерга в провинции Дохук получили дипломы об окончании курсов.

Курс преподавали три женщины-добровольца, которые также преподают английский язык в местном институте. Студенты были разделены на три группы в зависимости от их уровня знании  английского языка до начала курса.

Почти половина студентов была оценена молодыми преподавателями на ”отлично».

Хайфа Абдулла — одна из учителей. Она сказала телеканалу Rudaw, что ей нравится преподавать бойцам Пешмерги и делиться с ними своими лингвистическими навыками.

«Они заслуживают того, чтобы их учили английскому. Они быстро учились,  некоторые из них раньше не могли писать по-английски, но теперь они это делают.”

Бушра Джахед — один из выпускников учебного курса рассказал, что вообще не мог говорить по-английски до начала курса.

“Я ничего не знал, но теперь я знаю цифры, алфавит и многие другие выражения, используемые ежедневно. Я могу сказать, что курсы научили нас основным навыкам английского языка.”

Огромное количество  бойцов пешмарга не имеют академической квалификации и не владеют иностранными языками, такими как английский.

Пешмерга защищали свои курдские земли на протяжении десятилетий, причем самая последняя битва была против Исламского государства (запрещено в России) с 2014 года.

Сейчас они наслаждаются отдыхом от боевых действий и пользуются возможностью посещать языковые курсы и другие курсы военной подготовки.

Об авторе

Neo

Похожие записи