КРГ выражает соболезнования в связи с гибелью курдских мигрантов, направляющихся в Европу

КРГ выражает соболезнования в связи с гибелью курдских мигрантов, направляющихся в Европу

Региональное правительство Курдистана (КРГ) выразило соболезнования в связи с гибелью ряда курдских мигрантов между Грецией и Италией.

Джутияр Адиль, пресс-секретарь КРГ, заявил, что премьер-министр Масрур Барзани поручил соответствующим органам содействовать процессу возвращения тел жертв, которые погибли по пути в Европу несколько дней назад.

Ранее в субботу в акватории между Грецией и Италией перевернулась лодка, на борту которой находились десятки мигрантов, в том числе из Курдистана.

Ари Джалал, глава организации по делам ВПЛ и беженцев, подтвердил ИА BasNews информацию о том, что более 30 человек либо утонули, либо пропали без вести после того, как их лодка перевернулась около 9:00 утра (Эрбильское время).

Премьер-министр Барзани также выразил соболезнования семьям погибших, добавил пресс-секретарь.

«К сожалению, среди тех, чье судно затонуло между Турцией и Грецией, было немало выходцев из Курдистана. Премьер-министр направил свои соболезнования семьям погибших и поручил правительственным учреждениям содействовать репатриации их тел домой», — сказал он.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи