Ирак отрицает, что одобрил возобновление операций США против ИГ

Ирак отрицает, что одобрил возобновление операций США против ИГ

Ирак заявил в четверг, что он еще не одобрил возобновление операции США против террористической группировки «Исламского государства» (ИГ, запрещена в РФ) в стране, несмотря на то, что официальные лица США говорят об обратном.

Ранее в среду американский чиновник сообщил газете New York Times, что его страна и Ирак уже начали некоторые совместные операции, но их пока не так много, как раньше.

Однако пресс-секретарь главнокомандующего вооруженными силами генерал-майор Абдул Карим Халаф дал понять в своем заявлении, что временный премьер-министр Адиль Абдул-Махди, который также является главнокомандующим вооруженными силами, до сих пор не одобрил возобновление совместных операций между Ираком и США.

США прекратили свои операции в Ираке после того, как около двух недель назад убили в Багдаде высокопоставленного иранского командира Касема Сулеймани.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи