Экрем Хусейн: Отсутствие единства может негативно сказаться на решении курдского вопроса

Экрем Хусейн: Отсутствие единства может негативно сказаться на решении курдского вопроса

Курдский политический обозреватель Экрем Хусейн сказал, что сильное присутствие России и ее влияние на политическое движение в Западном (Сирийском) Курдистане, требует новых отношений с Москвой, при этом, переговоры Москвы с Дамаском и Анкарой могут нести определенные риски для курдов.

В интервью ИА К24 Экрем Хусейн сказал, что курды должны выстраивать отношения со всеми сторонами, как с Россией и США, так и с Турцией и Ираном, поскольку они самые важные игроки в сирийском кризисе. По словам Экрема, США и Россия делят Сирию. «Раньше США были сильнее в курдских регионах, но теперь их место заняла Россия. Это также повышает вероятность налаживания новых отношений».

«Россия также имеет влияние на Анкару и Дамаск. Именно Россия препятствовала дальнейшему вмешательству Турции в Западный Курдистан. Курдские партии хотят, чтобы Россия была гарантом между курдами и Дамаском, но пока Москва явно не высказалась по этому вопросу. В курдском вопросе русские проявляют осторожность, не предпринимая серьезных шагов», — объяснил курдский обозреватель.

Хусейн также отметил, что отсутствие курдского единства может негативно сказаться на решении курдского вопроса.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи