США возобновляют совместные военные действия против ИГ в Ираке

США возобновляют совместные военные действия против ИГ в Ираке

Американские военные возобновили совместные военные операции с иракскими коллегами против террористической группировки «Исламского государства» (ИГ, запрещена в РФ) сообщает в среду газета The New York Times.

Вашингтон принял решение прекратить военные операции и учения в Ираке после убийства 3 января в Багдаде иранского командующего силами «Кудс» Касема Сулеймани.

После авиаудара, в результате которого был также убит лидер иракского ополчения, Иран пригрозил отомстить, и иракские шиитские фракции в парламенте приняли резолюцию с просьбой к правительству изгнать иностранные войска.

Один из официальных лиц сообщил The New York Times, что некоторые совместные операции между американскими и иракскими войсками уже начались, но их еще не так много, как раньше.

По словам чиновника, Вашингтон работает над возобновлением военных учений для иракской армии, и это может произойти относительно скоро. Он добавил, что американские официальные лица обсуждали возобновление операций с иракцами.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи