Президент Курдистана принял посла Финляндии в Багдаде

Президент Курдистана принял посла Финляндии в Багдаде

Глава региона Курдистан Нечирван Барзани заявил, что они не хотят, чтобы Ирак превратился в зону конфликтов, отметив, что стабильность должна прийти в Ирак.

Президент Барзани принял сегодня посла Финляндии в Багдаде Весу Хаккинен. Барзани поздравил Хаккинена с его новым постом и пожелал ему успехов.

Поблагодарив Финляндию за помощь Курдистану в борьбе с терроризмом, президент Курдистана подчеркнул, что террористическая угроза все еще сохраняется в регионе.

Барзани также отметил, что отношения Финляндии с Курдистаном должны развиваться во всех сферах.

Посол Хаккинен отметил, что в рамках международной коалиции он посетил финские войска, расположенные в районе Курдистана, и выразил свою поддержку иракской армии и Пешмерга в области военной подготовки.

В ходе встречи также обсуждались такие вопросы, как недавние события в Ираке, удовлетворение требований демонстрантов, обеспечение стабильности, отношения Эрбиль-Багдад, решение проблем на конституционной основе путем диалога и использование иностранными инвесторами возможностей в регионе Курдистана.

Об авторе

RIATAZA

Информационный сайт о курдах и Курдистане; Администрация сайта приглашает к сотрудничеству всех заинтересованных лиц, создайте свой блог на RIATAZA, за подробностями обращайтесь по адресу info@riataza.com

Похожие записи