Премьер-министр Ирака заявил, что будущее правительство может принять решение о военном присутствии США

Премьер-министр Ирака заявил, что будущее правительство может принять решение о военном присутствии США

Премьер-министр Ирака Адиль Абдул Махди заявил в среду, что вытеснение США и других иностранных сил из страны требует правительства «с полной властью», добавив, что решение должно быть оставлено за будущим Кабинетом министров.

«Я прошу, чтобы президент, парламент и политические партии назначили нового премьер-министра, новое правительство, которое имеет полную власть, потому что эти сложные обстоятельства, особенно с выводом войск … для этого необходимо правительство с полной властью, чтобы оно могло принимать решение»,- сказал он в заявлении, которое цитирует Ашарк аль-Аусат.

Заявление Абдула Махди прозвучало через несколько дней после того, как иракский парламент принял резолюцию о вытеснении иностранных войск из страны после убийства США иранского высшего командующего в Багдаде.

Премьер-министр отметил, что он заинтересован в сохранении дружбы между Ираком и США, но это не изменит его мнения о выводе войск иностранного государства из Ирака.

-Я полон решимости сохранить нашу дружбу со всеми. Они все помогали нам, они все жертвовали за нас, некоторые кровью, некоторые финансовой помощью в борьбе с [группировкой Исламского государства]», — сказал он.

«Мы также уважаем решение парламента и работаем над его реализацией в правильном ключе, гарантирующем суверенитет Ирака.»

Об авторе

Похожие записи